
Plt Bupati BS Gusnan Mulyadi menyampaikan sambutan pada acara Musrenbangcam Kota Manna (Foto: MS BS/PROGRES BS)
PROGRES.ID, MANNA – Camat Kotan Manna Titin Prihatin mengemukakan, pada Musyawarah Rencana Pembangunan tingkat kecamatan (Musrenbangcam) di kantor camat Kota Manna, Kamis (14/2/2019) diketahui 100 Persen usulan desa adalah pembangunan infrastruktur atau fisik.
“(Tidak ada pemberdayaan) 100 persen usulan adalah pembangunan fisik,” ungkap Titin.
Sementara itu, dalam sambutannya, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi kembali menegaskan untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
“Salah satu upaya peningkatan pemberdayaan ekonomi ya dengan melakukan penertiban ternak, agar warga tidak lagi harus mewanti-wanti lahan perkebunan dirusak ternak,” ujar Gusnan.

Camat Kota Manna Hj. Titin Prihatin menyamikan sambutan (Foto: MC BS/PROGRES BS)
Selain itu, pria yang kerap disapa Gundul ini meminta pos anggaran pemberdayaan ekonomi dan sosial budaya harus pula dianggarkan.
“Tolong jangan fisik saja, anggarkan untuk kegiatan kepemudaan dan pemberdayaan lainnya,” pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala OPD se-Kabupaten Bengkulu Selatan, Unsur Forkominda, Kepala Desa dan Pendamping Desa.(rls/yan)
Tinggalkan Balasan